Есть ли противопоказания для приема перги при беременности?

25.12.2017 0

Беременность – время не самое «комфортное» для женщины. Постоянно необходимо ходить к врачам на консультации, беспокоиться о животе и правильном питании.

О перге при беременности, показаниях и отзывах о ней опробовавших ее мамочек, а также обо всем остальном будем повествовать далее.

Пыльца, вырабатываемая цветочными растениями, всегда манит пчел. Собирают они ее для расплода в период весны. С этой целью расходуется далеко не весь собранный урожай. Большая часть его помещается трудовым народом в соты. Впоследствии утрамбованные остатки заливаются слоем меда. Как раз то, что добывают люди из сот, называется пчелиным хлебом (перга, хлебина).

Раздобыть этот питательный продукт не составляет труда. Он продается в законсервированном виде во многих магазинах и не требует рецепта.

Полезные свойства перги

С древних лет люди активно прибегают к использованию цветочной пыльцы. Ее полезные свойства приводят к омоложению тела, быстрому выведению вредных веществ из организма. Помимо этого, добавление хлебины в выпечку позволяет придать кисло-сладкий привкус изделию.

Пыльца обладает очень большим числом минералов, аминокислот и ферментов. Среди них выделяют следующие микроэлементы, особо значимые для организма:

  1. Железо – способствует улучшению кровообращения, повышает запас гемоглобина.
  2. Калий – влияет на укрепление костей и зубов.
  3. Магний – положительно воздействует на ЦНС.

Совокупность витаминов (P, K, E, D, C, B,A) при применении перги позволяет решить проблемы с пищеварительным трактом и пробудить аппетит, нарушенный вследствие патологий. Кроме того, пчелиную пергу назначают при нарушениях функционирования эндокринной системы. Вдобавок она рекомендована к употреблению при существующих болезнях мочеполовой системы, воспалениях дыхательных путей. Естественный препарат универсален!

Можно ли есть пергу во время беременности?

Перга при беременности – это пища, которую практически ничем нельзя заменить. В пыльце отсутствуют аллергены: они разлагаются в процессе кисломолочного брожения, так что опасности для молодой мамочки и плода она не представляет. Существуют исключения, вызванные персональной непереносимостью, но противопоказания рассмотрим несколько позже. Ответ на вопрос «можно ли беременным есть пергу?» для большинства женщин утвердительный.

Дар природы значительно укрепляет иммунитет матери, что сильно ослабевает во время периода беременности. Также положительно сказывается перга на утробном развитии и росте малыша.

Витамин E

Витамин E (вещество токоферол) вносит большой вклад в нормальное протекание беременности. Как показали исследования ученых, беременность с пергой проходит значительно легче. Регулярное употребление пчелиной продукции, в составе которой витамин E:

  • уберегает женщин от выкидышей;
  • упрочняет плаценту так, что уменьшается вероятность ее отслоения;
  • становится препятствием для ранних родов;
  • снижает интенсивность токсикоза.

До и после

После родов использование перги позволит молодой маме восстановить кровеносный баланс в организме, а в период лактации увеличить число витаминов и микроэлементов, что передаются малышу при грудном вскармливании. Более того, у роженицы восстанавливается сон и повышается прилив энергии.

Женщинам, которые не могут забеременеть, советуем принимать этот продукт пчелиного производства вместе с овощами, молоком и фруктами. Систематическое здоровое питание способно содействовать излечению бесплодия. Мужчинам тоже не стоит отказываться от перги, поскольку она повышает потенцию.

Правила приема, разновидности, дозировки

Перга во время беременности должна приниматься строго в определенные часы и в установленном объеме. Рекомендуется принимать ее на протяжении трех недель каждое утро, причем натощак. Приступать к завтраку желательно как минимум через полчаса. Еще раз можно употребить на голодный желудок днем или вечером до 18:00 (но не на ночь, ведь может повыситься давление).

Когда трехнедельный срок употребления хлебины завершился, необходимо сделать долгий перерыв на такое же время. Лишь спустя месяц курс приема можно возобновлять без всяких опасений за собственное здоровье.

На полках магазинов натуральный продукт встречается в трех видах:

  1. Гранулы – если выбран этот вид, тогда оптимальным станет употребление 15 г три раза в сутки.
  2. Соты – ешьте пергу два-три раза в день по 20 г.
  3. Паста – квинтэссенция из меда и пыльцы. По чайной ложке трижды в сутки.

Нормой считается употребление 50-60 г перги в сутки, не более. Впрочем, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом-диетологом. Следует понимать, что каждый случай того, как и сколько перги принимать при беременности индивидуальный. Кому-то позволяется чуть больше, кому-то вовсе запрещено. Поэтому квалифицированный специалист должен лично высказать свое профессиональное мнение.

Имейте в виду, что перга для питания беременных, купленная в магазине, может быть не такой полезной, как только-только собранная пыльца. Идеальный вариант – связаться со знакомыми пчеловодами, которые согласятся продать недавно добытое содержимое ульев.

Противопоказания к применению

Разрешенной каждому пергу считать нельзя. Само собой, есть ряд противопоказаний:

Наличие аллергических реакций легко проверяется самостоятельно в домашних условиях. Для этого достаточно растереть небольшое количество перги на коже, скажем, на запястье. После пятнадцати минут, как правило, появляется результат. Отсутствие неприятных ощущений, жжения, зуда – явное свидетельство того, что аллергии на хлебину нет.

Противопоказания – условность. Официально диагноз может быть поставлен, но и применение хлебины при этом возможно. Чтобы знать точно, лучше всего не рисковать и обратиться за советом к врачу.

Видео: перга при беременности.

Отзывы мам

Тема «перга для беременных» породила бесконечное число обсуждений на форумах в интернете. Большинство женщин утверждает, что продукт пчеловодства абсолютно безопасен. Напоследок предоставляем возможность читателю ознакомиться с отзывами рожениц о пчелином хлебе.

«Доброго времени суток! Я забеременела в 22 года. Берегла животик, кушала хорошо. Любимый муж снабжал всем тем, что только захочу. Может потому, что безумно любил и заботился, может потому, что я на него часто срывалась из-за плохого самочувствия. Однажды мама посоветовала попробовать принимать по утрам натощак пергу. Уверяла, что полезно и все такое. Я не знала, что это, но маму решила послушать. Зашла в интернет, начала искать там о ней информацию. Почитала и поняла – то, что нужно! Купила в магазине в виде пасты и начала пробовать. Употребляла около четырех недель. Ни разу не пожалела! Настроение улучшилось, пришла какая-то свежесть, которая была давно потеряна. Роды прошли без осложнений. Пока был период лактации, тоже помаленьку ела пергу. Сейчас у меня здоровый и счастливый сынишка, которому четыре годика. Всем советую!» – Виктория.

«Привет, мамочки! Когда была беременна младшей дочкой Светой, ела пергу. Сейчас вот увидела эту статью и захотела коротко написать о своих впечатлениях на тот момент. Пчелиный продукт невероятно хорош!!! Врач сказал, что никаких болезней у меня нету, которые «мешали» бы, так что я его три раза в день по чайной ложке ела. С утра вставала как огурчик и радовалась жизни!!! Всем вокруг была довольна! Укрепила мне иммунитет перга, а еще помогла справиться с болезнью щитовидки. Так что заявляю: крайне полезная штука! Но сначала все-таки стоит сходить к врачу, а потом уже после его слов решать, можно принимать или нет» – Татьяна, 42 года.

«Я на 5 месяце грудного вскармливания. Иногда кушаю пергу. Побочных эффектов не обнаружила. А вот молочка больше стало. Может, это мне кажется, но как будто бы больше» – Валентина, 31 год.

«Девочки, всем советую! Буду рожать через полгода, употребляю хлебину. Раннего токсикоза как не бывало!» – Дарья, 58 лет.

Рейтинг:
12345
Loading...

Читайте следующие статьи:

Добавить свой комментарий
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваше сообщение